INFORMATIVA SULLA PRIVACY

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 GDPR (Reg. UE n. 2016/679)

Ai sensi dell’art. 13 GDPR ed in relazione ai Suoi dati personali, Mario Matto Editore, desidera informarLa che il Regolamento UE n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di chiarezza, correttezza, liceità, facile accessibilità e trasparenza, oltre che di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell’articolo 13 GDPR, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni: 

1. Titolare e responsabile del trattamento Il titolare del trattamento è  Mario Matto Editore Via G.Parini 9 13048 Santhià (VC) mario.matto(Replace this parenthesis with the @ sign)pec.it 

 2. Finalità del trattamento e conferimento dei dati. I dati personali da Lei forniti ai fini dell’acquisto dei prodotti sul sito, saranno trattati per esclusive finalità di gestione del rapporto associativo o del diverso rapporto intrattenuto con l’Editore così come appena descritto. I dati saranno trattati anche al fine di adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile eventualmente esistenti.

3. Modalità del trattamento dei dati e loro comunicazione a terzi. Il trattamento può essere svolto con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati ed è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate dall’art. 4, comma 1°, n. 2, GDPR, quali la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. 

 4. Rifiuto di conferimento dei dati. E’ possibile in qualsiasi momento richiedere la cancellazione previa comunicazione all’Editore. 

 5. Diffusione dei dati. I dati personali non sono soggetti a diffusione. 

6. Trasferimento dei dati all’estero. I dati personali in genere non vengono trasferiti verso Paesi terzi nell’ambito delle finalità di cui al punto 2. 7.

Diritti dell’interessato Al fine di assicurare un trattamento corretto e trasparente dei Suoi dati, La informiamo inoltre che:

  • i Suoi dati verranno conservati per il periodo necessario all’espletamento delle finalità di cui al punto 2 e comunque per un tempo non superiore a dieci anni;
  • in qualsiasi momento Lei potrà esercitare il diritto:

1. di chiedere l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano;

2. di opporsi al trattamento dei Suoi dati salvo che essi siano ancora necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;

3. di opporsi all’invio, tramite sms, altri sistemi di messaggistica (es: WhatsApp) o e-mail, di materiale informativo relativo alle attività ed alle campagne portate avanti dall’Associazione per il perseguimento dei propri fini statutari.

4. di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, con sede in Roma.